顶烈日上门办理小额信用贷款 用细心感动贫困户

2018年08月30日 09:19   史浩   我要评论( 0人参与 )

CIMG8573

本网讯(通讯员 史浩)8月29日下午3点,县邮政银行、裴兴镇扶贫办干部一道顶着烈日,冒着酷暑,上门为贫困户办理小额信用贷款,与贫困户面对面讲解,对家庭生活、生产情况,家庭人员情况,贷款需求情况进行摸底排查,完善其信用贷款的相关手续,百问不烦、耐心地向贫困户介绍贷款流程和手续,以及享受的优惠政策,对贫困户所提出的疑问一一进行了解答。

贫困户盛治前兴奋地说:“这个政策太好了,解决了我们的贷款难题,只要有贷款需求的贫困户,向村委会提出申请,经镇政府和承办邮政银行审核,报县扶贫办审定后,银行就可放款了,只要有了资金支持保障,我们就能大胆地干,就能加快我们贫困户的脱贫步伐。”

据裴兴镇先关负责人介绍,为保证该项扶贫政策顺利落地,裴兴镇实行158名帮扶干部与158名贫困户进行一对一结对帮扶,目前已完善7户贫困户35万元的贷款手续,下一步将继续做好政策宣传力度,进一步与扶贫小额信贷工作人员的有效衔接,确保信用良好、有贷款意愿、贷款需求并有生产项目的贫困户应贷尽贷,实现全覆盖,充分借助金融助推全镇脱贫攻坚,彻底打赢全镇脱贫攻坚战!

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 办理小额信贷感动贫困户

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭