裴兴镇:党员扶志 队员扶贫

2018年08月24日 09:15   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黎熙 张俊浩)今年以来,裴兴镇高石村扶贫工作队在扶贫工作中积极创新、探索出了“党员扶志、队员扶贫”的扶贫新思路,紧跟步伐跟党走。

 

裴兴镇高石村是全县扶贫重点村,同时也是后进基层党组织。今年以来,扶贫工作队经常早出晚归,进村入户走访贫困家庭、老党员、原村社干部及种养殖大户,详细了解他们的意见,请他们为高石村的发展建言献策。通过走访调查发现,大部门群众致贫原因不是因病、因灾、因学,而是缺乏信心、观念、思想。

党员罗必奎对接贫困户杨秀清

为了充分发挥党员的先锋模范带头作用,高石村工作队分别找在家的党员谈话,请他们支持帮扶工作,邀请他们主动联系贫困群众,因户施策,通过扶志解惑,提出帮扶措施,做实扶贫工作,提出了“你扶志、我扶贫”的口号,受到广大群众的充分认可,增强了基层党员在群众中的威望。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭