裴兴镇狠抓场镇建设着力提高群众幸福指数

2018年05月17日 10:27   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)今年以来,裴兴镇党委政府始终把提高场镇建设纳为中心工作来抓,按照宜居宜业美镇目标,凝心聚力抓好场镇基础设施建设、生态宜居和安全风险防范等工作,群众的幸福感和满意度不断提升。

一是抓基础设施建设。出资130余万元对场镇人行地砖、拦泥石进行升级改造,目前已开工建设;拟投入30余万元对2座公厕进行升级改造为“星级厕所”,现已进入设计阶段;积极向上争取支持,对梓溪河场镇段河提1.5公里进行整治;加大污水处理力度,完善一、二、三级污水管网及支管网;拟投入100万元对场镇新拱桥出口进行综合整治,不断提升场镇对外形象。

二是抓场镇生态宜居。持续推进生态文明建设,扎实开展“康养裴兴•清洁家园”“大手牵小手”等义务活动,组织党员干部、教师学生、群众代表不定期开展清洁志愿活动;同时,聘请专业保洁公司对场镇进行清扫保洁,每天对场镇卫生进行早晚2次保洁;新增(维修)路灯8盏,确保群众出行安全,不断增强群众幸福感和满意度。

三是抓安全风险防范。投资近2万元对场镇“天眼”进行升级改造;配备巡逻员6名,全天24小时不定期开展巡逻;强化矛盾纠纷排查,解决各类纠纷20余件;深入开展“大排查大整治大执法”和“打非治违”专项行动,紧盯校园周边、烟花爆竹、食品药品等重点行业领域,开展联合大检查3次,专项整治12次,查出各类安全隐患48个,当场整改42个,限期整改7个,截至目前,未发生安全伤亡事故。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭