裴兴镇开展“三月法制宣传月”活动

2018年03月28日 16:02   垫江新闻网   陈建均   我要评论( 0人参与 )

微信图片_201803271433471

微信图片_201803271433461

本网讯(通讯员:陈建均)为提高群众法律意识和安全意识,切实维护在日常生活中的合法权益。3月27日,裴兴镇政府组织镇综治办、司法所、派出所、社事办、社保所、交安办、建管办、农业服务中心等部门利用赶集日人流量大的有利条件在政府广场、三叉路口等地开展了宪法、综治维稳、信访、环境保护、劳动就业、食品安全、安全生产等集中法治宣传活动。

通过现场接受咨询、发放宣传资料等方式,向群众广泛宣传《宪法》、《安全生产法》、《食品安全法》、《环境保护法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》、《劳动就业法》、《未成年人保护法》、《消费者权益保护法》、《信访条例》等法律法规,在宣传过程中,工作人员做到了耐心、细心、微笑宣传,并将宣传资料全部发送。

此次活动,共发放法制宣传资料800余份,法制书刊300余本,接受群众咨询100余次,活动的开展进一步增强了广大人民群众的法治观念,促进了形成全社会学法、守法、用法的良好氛围,获得了群众的好评。为“平安裴兴”建设添砖加瓦。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 裴兴,法制,宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭