县委常委、宣传部部长贺泽贵到裴兴镇调研乡风文明建设工作

2018年03月12日 13:39   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)3月8日,县委常委、宣传部部长贺泽贵率县文明办、民政局相关负责同志到裴兴镇调研乡风文明建设工作。

调研中,贺泽贵一行先后来到南华社区、双柏村实地查看了乡风文明建设工作开展情况和农村环境治理情况,与居民代表交流,详细了解南华社区操办酒席居民公约实施效果。

座谈会上,裴兴镇党委负责人对全镇乡风文明工作开展情况、存在的问题、下一步思路进行了详细汇报,部分村(居)民代表、县级部门有关负责同志进行了交流发言。

贺泽贵对裴兴镇乡风文明建设工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,要深入贯彻学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于乡风文明建设指引农村精神文明建设;要加大乡风文明宣传力度,认真开展志愿者服务活动,充分挖掘敬老爱老、最美垫江人、最美乡贤等典型,营造良好文化氛围;要持之以恒、久久为功彻底遏制大操大办,充分发挥村(居)民自治,形成一个可持续、可操作的村规民约、居民公约;要实施封建迷信治理行动,破除“愚昧低俗”,把乡风文明与扶贫扶志、扶智相结合,加强科学普及教育,深入开展群众性文化活动,丰富群众精神文化生活;要抓住领导干部这个关键少数,以党风促政风带民风,深入开展农村精神文明建设,提高乡村社会文明程度,让乡村焕发文明新气象。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭