裴兴镇:重拳出击制止大操大办

2018年03月02日 10:22   史浩   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 史浩)为坚决刹住大摆宴席、互相攀比、跟风宴请、借机敛财的不良风气,进一步减轻老百姓经济负担,营造正常的生活秩序,引导形成艰苦奋斗、勤俭节约的良好社会风气,营造我镇风清气正的社会环境,有效遏制大操大办行为。

一是镇各村(居)委按村民自治章程,出台、发放了《裴兴镇村(居)委操办酒席公约》《村规范酒席自律告知书》3000份,重拳打击大操大办不正之风的决心,进一步规范了对各村(居)干部和党员操办酒席行为。

二是召开餐饮业主会议,强化组织领导,各村(居)成立大操大办专项治理工作领导组,负责统筹协调打击大操大办工作。

    三是广泛宣传动员,通过悬挂宣传标语12条、9个村(居)公示栏张贴宣传资料、宣传车巡回和召开群众会等方式在全镇范围内广泛宣传大操大办的不良社会风气,形成社会共同参与治理的良好氛围。

目前,镇制止大操大办酒席取得了良好的效果,但大操大办酒席工作仍需广大干部群众共同理解、参与,营造了全镇风清气正、文明祥和的浓厚氛围。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭