裴兴镇重拳出击确保校园周边食品安全

2018年01月09日 09:26   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)近日,裴兴镇食药监办对学校食堂及校园周边食品经营单位开展联合检查,有效整治校园周边食品安全环境,及时发现和消除食品安全隐患,防止食品安全事故发生,保障师生食品安全。

此次检查主要针对校园周边副食店、餐饮店食品安全制度落实情况,督促学校食堂和周边食品经营者认真落实从业人员健康管理、餐(用)具洗涤消毒管理等制度。此次专项检查遵循“严查立改”原则,注重宣传教育,要求学校落实相关人员的职责和各项食品安全管理制度,牢固树立食品安全第一责任人的责任意识,切实保障广大师生饮食安全。

据了解,此次专项检查中,对辖区学校周边100米范围内的10余家副食店和3家餐饮店的主体资格、内外环境卫生、食品安全标志等情况开展专项检查2次,查处并整改食品卫生等问题5个。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭