裴兴镇召开“民政惠民济困保”工作会

2017年12月11日 15:54   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:冯乔羽)12月8日,裴兴镇组织召开“民政惠民济困保”工作会,各村(社区)四(六)职干部、各小组长参加会议。

会上,镇社保所所长封忠诚就“民政惠民济困保”政策进行了详细的讲解。据悉,“民政惠民济困保”是由县民政局、中华联合财产保险股份有限公司重庆分公司垫江支公司联合为我县低保对象、特困供养人员、孤儿、全市部分享受国家定期抚恤补助的优抚对象(不含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员)的一款综合商业保险,险种分为小额意外保险、大病补充保险、疾病身故保险、学生重大疾病保险、困难人群升学补助金保险五大类。

最后,镇分管领导邹特奇强调,“民政惠民济困保”是继“精准脱贫保”后的又一惠民措施,由市民政局统一投保并支付保费,个人免费享受。各村(社区)干部、小组长要发挥好“最后一公里”作用,积极宣传发动,在规定时间内完成投保任务,让老百姓切切实实享受到国家优惠政策。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭