裴兴镇:部门乡镇联动帮扶惠民生

2017年10月24日 11:31   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 胡永强)“太感谢了,谢谢你们想着我,帮着我,……”裴兴镇长安村贫困户徐家珍老人激动地热泪盈眶,握着帮扶干部的手,用颤抖的声音哽咽的说着。近日,县水务局帮扶干部唐建明和裴兴镇帮扶干部胡永强又一次来到共同帮扶的贫困户徐家珍家中开展帮扶活动。

眼下正是种植榨菜的时候,徐家珍老人为了增加家庭收入,种了许多榨菜,但自身老年多病,劳动力不强。帮扶干部知道后,利用休息时间赶到她家,帮助其栽植榨菜,让老人通过种植榨菜实现增收,并鼓励她要勇敢面对疾病,对生活充满信心,通过勤劳致富摆脱贫困。

据悉,县水务局将结对帮扶列为该局全年重点工作,成立帮扶组驻村工作小组,派出1名工作人员担任裴兴镇桂花村扶贫工作队副队长。在帮扶工作中,县水务局通过与党员干部、群众座谈,采取入户走访、发放征求意见表等方式听取意见建议,了解群众所盼所需,共收集涉及产业发展、基础设施等方面意见20余条。接下来,县水务局将针对结对帮扶贫困户致贫原因,采取一户一策,并积极配合向上争取项目资金,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭