裴兴镇召开深化脱贫攻坚工作推进会

2017年10月16日 10:19   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)为全面贯彻落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和全县深化脱贫攻坚工作会议精神,10月13日,裴兴镇召开深化脱贫攻坚工作推进会,政府全体职工、各村(社区)干部、镇辖相关单位帮扶干部共计70余人参加此次会议。   

会上,镇党委书记廖伦中传达了市、县关于深化脱贫攻坚工作会议精神,要求全镇党员干部要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深学笃用总书记视察重庆重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为全镇“十三五”期间头等大事和第一民生工程。镇党委宣传统战委员、分管领导邹特奇就全镇深化脱贫攻坚工作作了具体安排。

会议要求,全镇党员干部要在提高认识上再深化,把脱贫攻坚作为一项重要任务摆在突出位置,落实落细目标任务,紧紧扭住包括就业、教育、医疗、文化、住房在内的农村公共服务体系建设这个基本保障,编织一张兜住困难群众基本生活的安全网。要在精准发力上再细化,严格对象识别要求,坚持一村一策、一户一法,对项目建设、脱贫措施实行清单管理。同时,在发展支撑上再强化,加大对基础设施、产业规划、转业就业等方面扶持帮扶,切实提高群众参与率和收益率。

会议强调,当前我镇脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期和冲刺阶段,脱贫攻坚的工作重心要聚焦到推进“十个精准”“六个一批”到户到人、因户施策、一户一策、靶向治疗上,聚焦到“两不愁三保障”的目标要求上。要坚决把脱贫攻坚作为压倒性政治任务,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决防止盲目乐观和精神懈怠,全力推进精准脱贫到户到人,确保全镇43户120人如期保质保量完成脱贫摘帽。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭