裴兴镇:发廉政短信为国庆中秋“双节”扣上“紧箍咒”

2017年09月27日 11:10   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)“温馨提醒:国庆中秋佳节将至,请全镇党员干部认真贯彻落实中央八项规定相关精神,廉洁过节,┉┉”近日,裴兴镇100多名党员干部收到了由镇纪委发送的“双节”廉政短信,提醒广大党员干部廉洁过节。

为做好国庆、中秋两节的党员干部廉洁自津工作,裴兴镇纪委早部署、早提醒,下发通知重申六方面纪律要求: 严禁用公款违规购买、赠送月饼、烟酒等节礼,严禁违规收受礼品、礼金、有价证券,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动,严禁公车私用或私借服务对象车辆使用,严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

据了解,今年以来,裴兴镇党风廉政建设立足关口前移,着眼抓找抓小,坚持利用重大节假日时间节点向全镇党员干部发送廉政短信,已经成为廉政教育常态。下一步,该镇将对公款购买赠送月饼、公车私用、违规操办婚丧喜庆宴席等问题进行明察暗访,对违纪违规的发现一起,查处一起,决不姑息。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭