裴兴镇召开农村基层党风廉政建设工作会

2017年09月14日 15:01   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)9月13日,裴兴镇组织召开农村基层党风廉政建设工作会,政府全体职工、各村(社区)书记、主任、镇辖相关单位负责人共计60余人参加了会议。

会上,镇党委委员、纪委书记蒋庆红通报了垫江纪委通〔2017〕11号、垫江纪委通〔2017〕12号等2个典型案例文件,并组织参会人员进一步学习了《中共垫江县委办公室 垫江县人民政府办公室关于进一步加强农村党风廉政建设工作的通知》(垫江委办〔2017〕99号),要求政府各所室(中心)、各村(社区)要按照县纪委农村党风廉政建设工作专项督中查存在的问题,对照检查,建立整改台账,确保各项问题整改到位。

会议要求,各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,切实加强党员干部教育监督管理,对苗头性、倾向性问题早发现,早纠正;要按照职能职责,进一步落实企业安全生产主体责任,切实加大对施工企业、业主和现场的安全监管力度,以强有力的措施竭力控制发生一般事故,坚决杜绝发生较大事故;要结合“挖蛀”“拍蝇”专项整治行动,严查“小微腐败”着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,对作风漂浮,故意刁难群众和责任意识不强等问题严肃追责,促进党员干部进一步解放思想,转变作风,敢于担当,勇于负责。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭