裴兴镇开展第33个教师节慰问活动

2017年09月08日 15:48   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)在第33个教师节即将来临之际,9月8日上午,裴兴镇党委书记廖伦中带队到裴兴学校、红朵幼儿园开展教师节慰问活动。

廖伦中一行走访慰问了裴兴学校、红朵幼儿园的教师,送上了节日祝福,赞扬他们在边远乡镇学校敢于吃苦、扎根苦干的精神。同时,镇党委、政府为裴兴学校、红朵幼儿园分别送上了一万元和三千元的慰问金。

在随后的座谈会上,镇党委副书记陈明宣读了对优秀教师和先进教育工作者表彰的决定,并颁发了荣誉证书。优秀教师代表田娇作了发言,她说“作为一名人民教师,要甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴,让人民满意的教师……”。裴兴学校负责人对党支部建设和教学情况进行了汇报。

镇党政主要领导要求,要以开展“两学一做”学习教育为契机,认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神和关于办好人民满意教育的系列重要讲话精神;坚持问题导向,立足裴兴实际,与扶贫攻坚工作、解决贫困学生学习生活等重点工作有机结合,组织好、建设好领导队伍,带好教师队伍,理清办学思路;要在全社会营造尊师重教的良好氛围,同时加强自身修养,提倡终生学习,学会学以致用、与时俱进,争当人民满意的好教师。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭