裴兴镇开展地质灾害应急演练

2017年08月16日 14:14   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯乔羽)“华尔山发生地质灾害险情,附近群众生命安全受到威胁……”,裴兴镇华龙村华尔山地质灾害监测员陶明坤敲响了手上的响锣,并逐户通知附近居住村民撤离,同时通过电话告知裴兴镇应急办,裴兴镇应急办立即组织镇建管办、安监办、卫生院、派出所、华龙村组成的应急小分队赶赴现场。此场景来自8月11日裴兴镇2017年地质灾害应急演练现场。

据了解,此次演练旨在提高全镇广大干部群众对突发性地质灾害的应急处置能力和防灾、避灾以及灾害来临时的自我保护意识,分别在裴兴镇桂花村桂花吊嘴、桂花村新龙嘴、华龙村华耳山、双柏村伙食团等四个地质灾害点进行地质灾害应急演练。演练成立了地质灾害点监测预警组、抢险救灾组、医疗救护组、应急小分队、治安防范组和后勤保障组,每个演练点历时30分钟,演练过程有条不紊,各环节衔接紧密,现场紧张有序,救灾安置及时合理,达到了演练的预期目的。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭