黄沙镇喜迎全国首个丰收节

2018年09月20日 15:39   谭柳欣   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭柳欣)全国首届“中国农民丰收节”将于2018年9月23日正式开幕,黄沙镇全体农民百姓喜迎首届丰收节。

一是做好宣传发动。通过电视媒体、报刊、政府公众号、微信平台等途径宣传我国首届“中国农民丰收节”的意义,让更多的人了解丰收节的背景,鼓励辖区各农业企业、农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体,积极组织农民参与丰收节庆活动,与农民形成更广泛的联系。

二是强化工作落实。召开专题会议学习了国家、市县关于举办首届“中国农民丰收节”文件精神,会议要求各村(社区)、各站所统筹配合,因地制宜,充分挖掘辖区地域特色制定活动方案,使之能够真正反映黄沙特色、贴合黄沙实际。

三是聚焦“三秋”帮扶。协调农机、农技等部门,早安排、早部署,服务“三秋”生产;与需要帮扶的贫困户结对帮扶,积极协调农资等部门帮助贫困户解决化肥、种子等“三秋”必须物资,确保贫困户顺利开展“三秋”生产。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭