黄沙镇开展2018年春季义务植树活动

2018年02月23日 11:41   王梓豪   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王梓豪)2月22上午,黄沙镇举行义务植树活动启动仪式,一百多名机关工作人员及村社干部,冒着蒙蒙细雨,到尚湖生态园处开展新春植树造林活动。

在植树现场,工作人员将一棵棵树苗扛至坑中,再用铁锹培土。每种完一棵树,大家都还仔细地用脚把刚培上的土踩结实,一派热火朝天的劳动景象,经过一个多小时忙碌,共种植香樟、桂花等树苗600多株,为建设生态镇再添一片新绿。参加植树的机关工作人员陈静说:“多种树有利于改善我们的生态环境,改善我们的生存空间,作为一名青年干部更应该投入到植树造林活动中去。”龚文武说:“植树造林是保护环境,保护环境就是保护我们整个家园。”

今年,黄沙镇计划春季义务植树120亩,其中水系绿化10亩、行道树60亩、四旁植树30亩,共计6000株,镇党委书记刘裕前表示,今年我镇春季绿化造林的重点是道路绿化。启动仪式后,将按照2018年植树造林的工作方案,在全镇范围内迅速掀起植树造林的高潮,为保护水土创造良好的环境。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭