黄沙镇开展2018年春节返乡农民工就业创业宣传活动

2018年02月07日 19:25   谭柳欣   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭柳欣)随着春节的临近,为让广大返乡农民工更好地了解国家的劳动就业、创业政策,2月6日,黄沙镇开展了2018年春节返乡农民工就业创业宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传资料、宣传法律法规和解答法律咨询等方式,广泛宣传了、《劳动法》、《就业促进法》、《工伤保护条例》、《工会法》《重庆市进城务工农民权益保护和服务管理办法》 等与广大农民工日常生活密切相关的法律法规知识。

此外,黄沙镇还在各社区居委会悬挂宣传标语5幅,张贴宣传画40余张,发放就业信息60余条,本次集中宣传活动共发放农民工手册100余份,现场接待创业担保贷款、微型企业创业补助、社会保险、劳动争议仲裁等咨询100余人次。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭