黄沙镇召开11月安全风险研判会

2017年11月22日 16:43   余雅桑   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余雅桑) 近日,黄沙镇召开了安全风险研判会,就辖区目前的安全维稳形势进行分析研判,并对下一阶段的安全维稳工作做出新的部署。

会议强调,现阶段,黄沙镇安全工作总体呈现出平稳健康的良好发展态势,这是全体干部职工共同努力的结果,但同时必须认识到,安全维稳工作是一项动态化的任务,决不能盲目乐观、麻痹大意,应当做到居安思危,在思想上始终绷紧安全这根弦,认真准确地分析研判潜在的安全风险,全力抓好防范和排查处置工作。

会议要求,全镇要全面落实安全管理目标责任制,持续开展安全隐患大排查大整治行动,及早消除各类安全隐患。各单位要加大对重点领域、重点部位、重点单位的检查管理,抓好人员密集场所火灾隐患排查整治,防止重特大安全事故的发生;镇综治办、派出所、司法所等单位要对辖区内信访矛盾纠纷及时介入调查,查出问题及时上报处理,力争把重大矛盾纠纷化解在基层;各村(居)委要认真做好安全法规、安全知识宣传、培训,提高居民安全意识和主体责任感。除此之外,镇相关单位要进一步完善重大突发事件应急预案和应急处置机制,确保辖区平安稳定。

QQ图片20171121103607

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭