黄沙镇开展消防安全大检查

2017年11月22日 16:19   谭柳欣   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  谭柳欣)为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生。11月22日,黄沙镇政法书记李敏、副镇长徐恩德率镇综治办、安监办等单位在全镇商超范围内开展了一次消防安全专项检查。

检查人员深入超市等人员密集场所认真检查场所内的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位等。检查中发现,存在个别超市在安全疏散通道存放货物,致使消防通道不通畅,灭火器未按要求安放等问题。此外,检查人员还向各单位宣传了有关消防安全知识,并对存在的问题当场下达整改指令书,责令其限期整改。

通过此次消防安全大检查,有效增强了各单位消防安全意识,大大提升了其预防消防安全事故的能力。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭