黄沙镇领导班子为村(社区)干部上廉政党课 增强党员干部廉洁意识

2017年11月21日 11:17   谭柳欣   我要评论( 0人参与 )

“村(社区)党支部书记身处农村党风廉政建设的第一线,要对全面从严治党的要求有清醒的认识,知敬畏、存戒惧、守底线……”11月20日,黄沙镇领导班子成员为万胜居委、八一村党员干部上了一堂廉政党课。

专题党课从十九大报告中关于全面从严治党和脱贫攻坚的重要论述切入,黄沙镇纪委书记肖睿以通俗、生动、精彩的语言结合重庆市扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例进行了深刻剖析,为八一村全体党员干部敲响警钟,他强调党员干部要以身作则,率先垂范,廉洁自律,村(社区)党组织书记要不忘初心、牢记使命,严格自律、谨慎用权,在资金使用、权力行使、生活作风方面要严格把关,做政治上的明白人。

当天,万胜居委联系领导徐恩德为万胜居委全体党员上了一堂生动的廉政党课,在课堂上,全体党员干部认真学习十八届中央纪律检查委员会工作报告,徐恩德要求全体党员干部要学习好报告精神,更要贯彻落实报告精神,结合全体党员大会、支部大会等形式,营造广大党员干部争相学的良好氛围。

通过上廉政党课,与会党员干部普遍认为,这次专题党课内涵丰富,既具有很强的理论性,又有很强的实践性和针对性,大家纷纷表示,将以此次授课为契机,把保持党的纯洁性的要求转化为抓工作的实效,为民清正廉洁,做事踏踏实实,成为一名为民清正清廉的好干部。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭