黄沙镇召开集中学习党的十九大精神专题会

2017年11月09日 11:39   余雅桑   我要评论( 0人参与 )

本网讯 近日,黄沙镇开展党的十九大精神专题学习会议,学习研讨了习近平同志在党的十九大开幕会上所作的报告。会议由镇宣统委员余军红主持,全镇共计100余人参加会议。

专题学习会以十九大报告原文和《一张图看懂十九大报告》为主要学习内容,余军红同志带领参会人员深刻领会了党的十九大会议主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,与群众就党的十九大报告的内涵实质进行了深入的交流和探讨。

余军红指出,民惟邦本,本固邦宁,十九大报告以新的高度强调了坚持以人民为中心,这既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。进入新时代之后,我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为此,国家实施了一系列利民惠民政策,改善了脱贫、教育、就业、收入、基本保障、医疗卫生、文化娱乐等方面的不足,使人民生活福利与幸福指数不断攀升。如今,党的十九大在利民惠民方面又作了一系列重要部署,站在新时代的起点,黄沙镇政府也将立足于全镇广大群众,想群众之所想、急群众之所急,推动建设以群众为中心的和谐进步的黄沙镇。

会议最后,参会群众纷纷表示,这次面对面地交流,谈心得、谈体会,让我们真正的学通弄懂了十九大会议精神,回去以后,我们也要做一个好的宣讲员。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭