县人大皮华玺一行到黄沙镇调研“七五”法治宣传教育工作

2017年11月08日 16:21   刘伟   我要评论( 0人参与 )

11月7日,县人大调研组到黄沙镇调研“七五”法治宣传教育工作。县人大皮华玺、镇政府高亮、李敏、夏江陵等参加了调研。

调研组走访了镇卫生服务中心,召开了座谈会。会上,听取了黄沙镇“七五”法治宣传教育工作开展情况的汇报。高亮在汇报中指出,在“七五”普法期间,我镇全面完善党委领导、人大监督、政府实施、各部门齐抓共管、全社会共同参与的领导体制和机制,积极落实“七五”普法规划,扎实做好法治宣传教育等各项工作,法治宣传教育成效显著。下一步,在已取得普法工作成果的基础上,围绕“七五”法治教育规划要求,进一步做好突出基层普法、依法治理等工作,使“七五”普法工作再上新台阶。

在听取汇报后,调研组充分肯定了黄沙镇普法工作所取得的成绩,并指出,“七五”普法是一项长期性工作,要明确目标和任务,统筹协调推进各项工作;要针对不同普法对象,安排普法内容,使群众懂得用法律维护正当权利,更能用法律约束自身行为;要加大普法宣传力度,创新普法载体,形成宣传特色,提升法律普及率,让普法工作更深入、更接地气,更符合人民群众需求。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭