鹤游镇45支宣讲小分队 推进扫黑除恶宣讲全覆盖

2018年10月11日 15:24   刘晓安   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘晓安)近日,在鹤游镇分州村办公室前的坝子里,座无虚席,分州村2组的群众正在仔细聆听包组宣讲员给他们作扫黑除恶宣讲。象这样宣讲小分队进村(社区)入组到湾宣讲在全镇已开展近半个月了。

1

 据了解,该镇今年以来采取会议、标语、宣传单、流动宣传车、广播、知识竞赛、宣传咨询点、视频、送扫黑除恶挂历、标识手提袋等多种有效宣传形式,为扫黑除恶斗争深入推进营造了深厚的舆论氛围。为了深入推进扫黑除恶专项斗争深入进行,让扫黑除恶相关政策、知识进一步家喻户晓,深入人心,该镇成立以党委书记任组长领导小组,领导小组下设8个扫黑除恶宣讲小分队,宣讲小分队由镇领导组长,镇政府干部为队员,由镇围绕《扫黑除恶专项斗争甚而知识50问》统一编印《深入推进扫黑除恶斗争宣讲提纲》,深入到全镇8个村(社区)45个组,以院坝会的形式进行宣讲,方便群众就近听宣讲,深受群众欢迎,收到了很好的宣讲效果。群众纷纷认为:“这样的宣讲形式很好很接地气”,让大家对扫黑除恶专项斗争政策和相关的基本知识有了更深入系统的了解,增强了大家勇于揭举揭发黑恶案件线索,勇于参与打击黑恶势力专项斗争的勇气和信心,共同维护稳定和谐的社会秩序。

2

据统计,宣讲活动参加镇领导9人、政府干部45人,村(社区)宣讲9场,组宣讲45场,湾院落宣讲62场,听宣讲群众19890人次。

3

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭