鹤游镇开展道路交通领域严重违法行为专项整治

2018年10月11日 14:19   廖治杨   我要评论( 0人参与 )

IMG_0359

本网讯(通讯员 廖治杨)鹤游镇针对目前面包车非法营运、道路安全隐患突出、乡村道路安全管理薄弱等深层次问题,从2018年8月起在全镇范围内集中开展道路交通严重违法行为专项整治。

一是召开专题会议,全面安排部署。组织镇村两级干部及相关单位召开专题会议,贯彻传达市县农村道路交通安全专项整治会议精神,全面动员部署我镇道路交通安全专项整治工作。

二是加大宣传力度,切实提高全民交通安全意识。镇安监办利用交通安全流动宣传车,在集镇、辖区内各劝导站、各主要路段通过播放专项整治宣传音频、发放资料、悬挂横幅,张贴海报等形式集中宣传,在全镇范围内迅速掀起农村道路交通安全大整治浓厚氛围。

三是进一步加大检查劝导,全面消除隐患。在场镇路口设置临时检查  点,对面包车、摩托车、电动三轮车、变型拖拉机及低速载货汽车等重点检查对象进行日常路面监管,严查严处超员超载、违法载人、无牌无证、非法营运、以及未戴头盔等违法行为,严禁存在安全隐患的车辆上路行驶。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭