鹤游镇开展国庆前农产品质量安全

2018年09月30日 11:13   刘晓安   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘晓安)国庆即将来临,是农产品消费旺季,近日,鹤游镇开展农产品质量安全专项检查,确保农产品质量安全。

301

检查人员深入该镇门店、超市、农贸市场、家庭农场、专业合作社全面开展农产品质量安全检查,重点检查了蔬菜种植、水稻种植、水产养殖等企业和专业合作社,检查农产品质量安全管理制度建立情况、标准化生产实施情况、投入品管理情况、生产台账记录情况。当天共检查32家相关单位或个人, 抽检菜品26个,共查处违法经营投入品2家。

302

检查人员对各单位的农产品质量安全管控进行了指导,要求要建立农产品质量安全管控体系,并明确责任人;要健全农产品质量管理制度,并落实到各个环节;要执行农产品生产规程,并上墙公布;要规范农业投入品管理,执行规定的休药期或安全间隔期;要完善生产记录台账,投入品采购索证索票,投入品使用等及时进行记录。

检查人员还对农业安全生产进行了检查,要求各农产品生产企业和专业合作社,在严格管控农产品质量安全的同时,确保农业生产安全。

303

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭