鹤游镇三举措做好土地确权颁证工作

2018年08月09日 15:41   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 汪锋)为切实保障人民群众的合法权益,鹤游镇三举措做好2018年农村土地承包经营权确权颁证工作。

一是加强组织领导,落实责任。成立以镇长牵头,分管领导为副组长的领导小组,镇经发办为具体承办办公室。同时结合领导干部包村、职工包社、村社干部包户的情况,层层分解任务,层层抓落实,将责任落实落细。

二是广泛宣传发动,营造氛围。组织召开土地确权颁证工作会,做专题部署安排、培训,并由各驻村干部下村开展培训,内容包含土地登记区的划分、土地登记的期限、相关法律法规等相关材料,以及需要注意的其他事项;通过村广播宣传土地确权颁证的政策法规,全方位提升群众的知晓度,营造人人皆知的氛围。截止目前,共开展培训8次,参与培训人数500人次,印发宣传资料5000余份,村村响循环播放150余次。

三是严格办理流程,维护权益。要求土地确权颁证过程中,严格执行调查、划界、审核、公示公告、登记发证等流程,把严程序关。镇经发办联合镇综合督导组、扫黑除恶领导小组办公室,设立土地确权颁证举报电话,严厉打击土地确权颁证过程中的形式主义、官僚主义和涉黑涉恶行为,切实依法依规保障维护人民的权益。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭