鹤游镇三举措防范和打击非法集资行为

2018年06月14日 16:21   鹤游镇   陈薇、付晴虹   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈薇 付晴虹)为防范和打击非法集资行为,维护正常金融秩序,保障人民群众的财产安全,鹤游镇开展了一系列防范和打击非法集资活动。

一是开展主题宣传活动。5月24日、6月7日、11日,鹤游镇财政所联合镇综治办、派出所、司法所集中开展“树立正确理财观念远离非法集资陷阱”主题宣传活动。共发放宣传资料900余份,接受法律咨询60余人次,使群众树立正确理财观念,提高了对涉及金融违法犯罪活动的警惕性。

二是利用政府网站、短信、微信群、QQ群等新媒体,宣传推广关注“重庆金融安全卫士”微信公众号1000余人次、发布推送防范金融风险主题内容30条,加强了金融知识普及力度,扩大宣传覆盖面,充分调动群众参与防范非法集资维护金融秩序的积极性。

三是通过张贴宣传资料、依托网格管理员、银行网点、司法所、校内法治辅导员等,进乡村、进社区、进机关、进企业、进校园、进工厂,广泛开展防范非法集资宣传活动,使广大群众树立“参与非法集资不受法律保护”、“参与非法集资风险自担”观念,切实消除群众对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭