鹤游镇开展食品小作坊专项检查

2018年05月04日 18:25   张波   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180504_111745

本网讯(通讯员  张波 廖治杨)为加强食品生产加工小作坊监督管理,进一步规范食品小作坊的生产加工秩序,预防食品安全事故,5月4日,鹤游镇食药监所联合重庆市食品药品监督管理局垫江县分局相关同志开展食品小作坊专项安全检查行动。

此次检查重点为散装白酒生产加工,采取逐村逐户对食品生产加工小作坊进行专项检查。检查中,执法人员从食品生产加工小作坊的生产加工场所、生产加工流程、设施加工用具、环境卫生状况、原材料采购渠道、从业人员是否持有有效健康证等环节一一进行排查。对个别食品生产加工小作坊存在原辅材料进销货记录不完整、从业人员健康证过期、加工环境不达标等问题,现场下达整改通知书,责令当事人限期改正。

通过此次专项检查,进一步提升食品生产加工小作坊从业人员的安全意识,督促食品小作坊生产加工者落实主体责任,增强行业自律,提高守法责任意识,确保小作坊食品安全。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭