鹤游镇:四举措全面深入学习市委五届四次全会精神

2018年04月16日 10:46   汪锋   我要评论( 0人参与 )

微信图片_201804161029245_副本

本网讯(通讯员 汪锋)近日,鹤游镇多措并举深入学习市委五届四次全会精神。

一是开展专题宣讲。镇党委制定学习工作方案,成立以党委书记为组长,镇长为副组长的学习工作领导小组。组建由各党支部书记、联系领导、驻村包社干部为主体的宣讲队9支。编制以会议精神及会议通过决议为主要内容宣讲资料,发放到各宣讲队。要求各宣讲队在各党支部、村社开展宣讲不少于2次,确保市委五届四次全会精神的学习向纵深推进。截止目前,共开展宣讲13次。

二是开展心得交流。丰富学习形式,通过微信群、qq群、政务易等渠道,实时发布市委五届四次会议精神和相关评论文章。利用“三会一课”和支部主题党日,结合清洁家园宣传、扶贫走访等活动,开展入户宣传。并发动全镇党员干部围绕学习内容的主要精神、结合实际开展工作等情况,撰写心得体会和心得交流。截止目前,共收到心得体会50余篇,其中具有指导意义的建议意见5篇,各党支部开展心得交流5次。

408500604957150502_副本

三是开展履职承诺。镇党委结合全镇党风廉政建设工作,以营造良好政治生态、加强法治德治工作为主要目的,制定包含作风建设、肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒等为内容的《鹤游镇党员履职承诺》,并发放到全镇党员干部手中,做到党员干部人手一份,镇党委备案存档一份。截止目前,镇党委共发放履职承诺300余份,收回履职承诺200余份。

微信图片_20180416102109_副本

四是开展知识竞赛。为进一步巩固全体党员干部学习市委五届四次会议精神,将会议精神更好的贯穿到实际工作中。镇党委在全镇范围内组织开展学习市委五届四次会议精神知识竞赛。要求各党支部、各单位组织开展初赛,选送优秀选手,到镇参加决赛。截止目前,金钱村、高桥村等4个党支部已开展初赛,各推选出2名选手参加镇党委组织的决赛。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 镇党委宣讲队党支部开展履职

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭