鹤游镇:三举措助推“兴调研转作风促落实”行动

2018年04月10日 11:24   周登群   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 周登群)4月9日,鹤游镇组织召开专题会,安排部署兴调研转作风促落实行动工作。

一是丰富调研方法。开展集中调研和常态调研,即由分管领导带队,中层干部、一般工作人员加入,成立7个调研组,每个组根据工作实际,确定1至2个主题,开展调研。同时,结合全镇实际,开展“将办公室搬到田间地头”的活动,要求全体领导和工作人员坚持每月下村调研,现场解决发现的问题。联系领导每月下村不少于2天,每天解决问题不少于3个,中层干部每月下村不少于3天,一般职工每月下村不少于4天,村干部每月下村不少于6天,每天解决问题均不少于3个。

二是督导调研进度。强调调研纪律,充分发挥综合督导的作用,制定包含调研、天数、地点、方式、内容、撰稿情况等方面的检查统计表,对每月调研情况开展定期和不定期的抽查,并及时汇总情况,坚持做到每月一通报,动态掌握各调研组的调研情况,确保调研不搞形式主义、不添民忧。

三是着力成果转化,利用“将办公室搬到田间地头”活动,将调研和解决问题相结合,不成两张皮。同时,要求各调研组要带着问题去调研,及时发现在经济发展、民生事业及老百姓生产生活中存在的问题,提出解决办法,每个调研组报送不少于一篇的调研报告。确保兴调研转作风促落实行动不添水分、不打折扣,达到兴调研转作风促落实行动的最终目的,不断增强人民群众的幸福感、安全感。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭