鹤游镇开展清明纪念活动

2018年04月04日 15:21   余洋   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余洋)4月3日,鹤游镇组织辖区内部分老师、学生代表一行30余人到长五间烈士纪念碑举行清明节纪念活动。此次活动以“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”为主题,旨在弘扬革命传统文化,继承和发扬革命精神,争做时代先锋。

据相关负责人介绍,开展清明纪念活动,旨在缅怀革命先烈,教育引导学生弘扬中华传统美德,增强思想道德修养,并且将该项活动纳入学习计划中。清明节纪念活动已经持续近10年了,通过开展纪念活动,让同学们了解到现在幸福生活的来之不易,从而更加珍惜,更能激励同学们努力学习,奋发向上。

活动中,同学们向革命烈士纪念碑敬献了花圈,老师代表和学生代表围绕“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题先后进行了发言,号召全体团员青年向英雄学习,继承弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,不忘初心,砥砺前进。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 清明纪念,传统美德,革命先烈

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭