鹤游镇开展柑桔种植技术实地培训

2018年02月01日 11:45   程小容   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180131_110436_副本

      图为高级农艺师程小容为群众讲解剪枝技巧

本网讯(通讯员  程小容)“哈哈,这下我对管理我这几百亩的塔罗科血橙心里有数了,今天听了一堂课,胜过我看一个月的书,可以可以,嘿嘿”!高桥村二社的果农耿万均站在田埂上连比带划如是说。

近日,鹤游镇利用春节农民工返乡契机,结合镇脱贫攻坚工作,从1月3日起,对当前农民迫切需求的柑桔种植技术进行了实地培训。培训针对柑桔的选种、栽植、修枝整形、病虫害防治、肥水管理等一系列技术进行了现场讲解、实地操作。培训现场,农技人员培训内容通俗易懂,操作性强,果农纷纷点赞。

截至今日,农技人员已在高桥、分州、群丰等村开展了实地培训,共培训农民450人次,发放资料3000份。

IMG_20180131_112546_副本

         图为高级农艺师程小容为群众讲解剪枝技巧

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭