鹤游镇举行:垫江县2017年第三期劳务经纪人培训

2017年11月20日 11:50   程波   我要评论( 0人参与 )

县就业局李力讲话

图为专业骨干授课

本网讯(通讯员:程波)为做好农村劳务经纪人培育工作,提升农村劳务经纪人的业务水平,县就业和人才服务局于2017年11月15日至17日在鹤游镇举行垫江县2017年第三期劳务经纪人片区培训班。参加集训有鹤游镇、白家镇、砚台镇、包家镇、坪山镇、三溪镇、永平镇共计80人。

培训会上,县就业局李力副局长做了动员讲话,要求进一步提高认识、理顺思路、明确目标。正确引导农村劳动力合理流动,增加农民收入。这里我们有长期从事招工工作、业绩突出的农村劳务经纪人、人力资源公司业务骨干, 有意愿或正在从事农村劳务工作的农村劳务经纪能人、乡镇社保所工作人员、扶贫专干,以及其他有意愿从事劳务工作的人员。加快推进农村劳务经纪的开发工作,充分认识劳务经济的巨大作用和现实意义。通过对劳务经纪人素质培养和实操培育,培育壮大劳务经纪人队伍;有效推动我县农村劳动力有序化、组织化、规模化转移就业。

据悉,此次劳务经纪人培训为期3天,内容紧紧围绕劳动和社会保障法律法规;人力资源管理;劳务经纪人综合素质培养;“互联网+”思维及电子商务知识;重点产业企业情况和招工操作实务,返乡创业知识、扶贫脱贫政策和专业知识培训。有效的带动农村劳动力脱贫致富,为推动劳务经纪人持续健康发展做贡献。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 2017年劳务经纪人培训

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭