鹤游镇开展残疾人实用技术培训

2017年09月08日 15:59   刘静   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:刘静)9月7日上午,在县残联的大力支持下,由县残联主办、垫江新民培训学校承办的残疾人实用技术培训班在鹤游镇开班。全镇20余名有就业需求的适龄劳动残疾人参加了培训。

培训班上,培训老师围绕蔬菜种植技术、畜禽养殖实用技术等内容,运用图文并茂的影像演示方法,深入浅出地向残疾人员详细讲解了适宜榨菜等蔬菜种植的土壤、播种的时间与要求、农家肥的使用,以及种植过程中易出现问题的解决方法,以及牛、羊、猪畜禽养殖的圈舍卫生、温度、食料等需要注意的事项。

据了解,此次残疾人实用技术培训班为期五天,通过理论讲解和实地教学相结合的方式,进一步提高残疾人的职业技能,多渠道、多形式促进残疾人就业,着力改善他们的生活状况。

残疾人培训

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭