盐井溪水库封洞蓄水了

2017年07月19日 16:34   周登群   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  周登群)“导流洞封堵工作正式完成了,请大家回去休息吧”,7月18日晚,随着华辰水利投资公司负责人的一句话,从筹备到封洞蓄水,历时10年的垫江县盐井溪水库正式蓄水了。

“蓄水只是第一步,接下来还有水保项目要做。水保工作历时8个月,主要涉及水库周边的道路建设、植被恢复等”华辰水利投资公司负责人说。“水保项目的实施,将对水库周边农户的生产生活产生重大意义。”

据悉,鹤游镇为改善水库周边群众生产生活,以盐井溪水库建设为契机,以“花、水、古寨”为依托,着力打造盐井溪水库周边生态农业旅游观光园。目前,已经完成了以桃树为主的1000亩花果园的规划,拆除水库周边养殖场5家,整改12家。同时,继续对水库周边的分州古城等古寨群开展保护工作,对全镇古寨群建立台帐,争取管护资金,落实专人管护,等待时机成熟再进行有效开发利用。

IMG_20170718_175249_副本

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭