桂阳街道召开第二次城市基层党建联席会

2018年09月18日 16:16   谭娟   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭娟)为了进一步开展好城市基层党建工作,调动驻区单位参与共驻共建活动积极性。桂阳街道召开了2018年第二次城市基层党建联席会,10个社区支部书记和牵头驻区联系人及街道联系领导参加了会议。

会上,桂阳街道党工委主要负责人传达了城市基层党建县级联席(扩大)会暨城市基层党建工作推进会会议精神和到沈阳学习城市基层党建经验归来的心得体会。党工委相关负责人介绍了街道第二季度以来街道城市基层党建工作的开展情况及下步工作计划,今后如何开展该项工作?此次会议明确了社区、驻区单位、总召集人、单位在职党员的职能职责,明确了联合走访问计六步工作法、“三个做什么”任务清单操作流程、党员志愿服务项目预安排表等具体实施指南。会议要求各驻区单位党组织要树立“驻在社区、服务社区、共建社区”的意识,轮流主持好社区城市基层党建联席会议和联合主题党日的开展,引导党员积极开展志愿服务活动,将该项工作落到实处。

会议要求:一是提高政治站位,充分认识做好城市基层党建工作的重要意义。二是强化党建引领,统筹构建城市基层党建工作新格局。三是加强组织领导,切实筑牢城市基层党建工作基础。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭