桂阳街道有序开展第四次全国经济普查单位清查工作

2018年09月11日 11:54   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为加快推进清查进度,切实做好第四次全国经济普查工作,9月10日,桂阳街道南阳社区在辖区内开展第四次全国经济普查单位清查工作。

普查中,普查员利用PAD,采取“地毯式”入户清查方法,对辖区内的全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业的个体经营户进行全面清查。同时,普查指导员和普查员严格按照流程进行清查摸排,并在辖区醒目位置张贴有关第四次全国经济普查工作宣传海报,切实提高经济普查的知晓率和配合率。

据社区相关负责人介绍,自开展经济普查工作以来,南阳社区通过网格员、社区巡逻队员散发宣传资料,张贴宣传海报等方式全面宣传,普查员和普查指导员对辖区所有的单位户、个体户逐一进行核查、摸底、清查工作,了解企业单位户、个体户收入经济状况,确保第四次全国经济普查工作扎实有序开展。

据了解,桂阳街道共涉及普查对象8000多个,自9月7日开展单位清查工作以来,截止目前,已完成单位清查200余家,预计9月底前可全面完成第四次全国经济普查单位清查工作。

记者 胡明明

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 桂阳清查普查街道单位

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭