周行检查指导桂阳街道河长制工作

2018年04月16日 17:04   席会生   我要评论( 0人参与 )

县政府副县长周行到桂阳街道检查指导卧龙河流域污染源治理工作

本网讯(通讯员 席会生)4月16日上午,县政府副县长周行到桂阳街道检查指导卧龙河流域污染源治理工作。

周行实地检查了南阳食品、昌华汽修厂、亚核公司、城南小学、洗被厂等临河排污口水源污染情况,检查了相关企业的生产资质、环评手续、环保设施配置等情况,详细听取了桂阳街道负责人关于污水管网建设、卧龙河污染及应急处置工作情况的汇报。

周行指出,水环境治理任务重要、责任重大,街道要和各主管部门密切配合、主动作为,努力确保卧龙河流域水质达标。周行要求,要加快污水管网建设进度,尽快让污染源接入排污主管道,切实改善卧龙河流域水质;要加大排污口监管力度,及时研判报告监测结果,确保水源不达标监测不中断;要扎实推进排查整治工作,河道整治的关键在于岸上污染源的治理,要加强对排污企业的排查监管,对发现的问题及时督促限期整改。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 卧龙河周行污染源流域

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭