市残联调研桂阳街道残疾人无障碍改造

2018年03月15日 14:06   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

3月15日,重庆市残联领导及各区县理事长一行来到我县桂阳街道文毕社区蒋天平家实地调研了残疾人无障碍改造相关情况。

据了解,蒋天平家位于垫江县桂阳街道文毕社区2组,为肢体一级残疾,无任何劳动能力,平时只能坐在轮椅上。无障碍改造前,蒋天平只能在几块砖砌的柴火灶上做饭,在原来的案板上切菜很不方便。2014年,为提高残疾人生活水平,方便蒋天平在家做饭,在各级残联的大力支持下,对蒋天平家进行了厨房低位灶台无障碍改造。

在现场,调研组分两批实地查看了蒋天平家无障碍改造情况,详细询问了解了蒋天平关于无障碍改造后的使用情况。调研组充分肯定了桂阳街道残疾人无障碍改造成果,同时也对以后的无障碍改造提出了指导性意见。

调研组认为,残疾人无障碍改造是提升残疾人生活水平的重要举措,在以后的残疾人无障碍改造中要不断总结经验、优化方案、提升质量,加强沟通、制定每个残疾人合适的改造方案。

记者 胡明明 通讯员 邓江

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 桂阳残联残疾人调研街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭