桂阳街道展巾帼风采 异彩纷呈庆“三八妇女节”

2018年03月08日 18:47   赵桂花   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 赵桂花)为迎接国际“三八妇女节”,桂阳街道各村(社区)开展了丰富多彩的庆祝活动,共同庆贺这个属于妇女们的节日,旨在展示妇女健康向上、乐观进取的风采,表达了她们对劳动与生活的热爱之情,营造隆重、热烈、喜庆的节日氛围。

桂阳街道展巾帼风采  异彩纷呈庆“三八妇女节”3

3月5日,天宝社区举行了“反家庭暴力宣传活动”。 活动现场设立了反家庭暴力知识宣传、婚姻法知识宣传、法律咨询等服务。现场为妇女姐妹解答遇到家庭暴力时该如何利用《反家庭暴力法》来保护自己的权益以及如何运用法律途径来维权等方面的知识,现场共接受妇女群众咨询32人次,发放宣传材料500余份。

3月6日,龙凤社区组织村妇女同胞开展庆祝“三八节”妇女茶话会活动。会上,首先,社区书记致辞,对辖区妇女同胞表达节日的问候和祝福。其次,观看妇女保健、养生知识视频以及进行趣味知识问答。最后,分享交流在工作生活中的亲身经历和切身感受,有的围绕政府机关工作提出了很好的意见和建议。

桂阳街道展巾帼风采  异彩纷呈庆“三八妇女节”1

3月7日,在文毕社区开展的“三八节”登山比赛活动过程中女同胞们热情高涨,一边呼吸着明月山新鲜的空气,一边饱览县城美景,尽情享受着登山的乐趣。大家三五成群结伴而行,或拾级而上,或开心聊天,或合影留念,意趣盎然。

桂阳街道展巾帼风采  异彩纷呈庆“三八妇女节”4

3月8日,桂阳街道举行了牡丹湖春游活动,牡丹湖畔的桃花、樱花、油菜花、郁金香、梨花,百花争艳,形成了花的海洋。女职工们赏花、拍照,鲜花的娇艳和笑颜交相辉映,大家放松紧绷的神经,舒展倦怠的肢体,呼吸清新的空气,每个人的脸上都荡漾着暖暖春意,阵阵欢笑声在身边萦绕。

据悉,桂阳街道春花社区的“健康知识讲座”、南阳社区的“趣味运动会” 、永兴村的“读书活动”等,各村(社区)的活动都精彩纷呈,让妇女同胞们度过一个欢庆祥和的节日。

桂阳街道展巾帼风采  异彩纷呈庆“三八妇女节”2

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭