桂阳街道:军民鱼水情 扶贫又扶智

2018年02月11日 19:24   席会生   我要评论( 0人参与 )

军民鱼水情 扶贫又扶智1

军民鱼水情 扶贫又扶智2

本网讯 (通讯员 席会生)2月10日,驻垫江监狱武警中队走访慰问了桂阳街道天马社区贫困群众胥淑成一家,为他们带去了一批节日慰问金和物资,并致以节日的问候和祝福。

慰问中,驻垫江监狱武警官兵与贫困户进行了深入沟通交流,详细了解了家庭主要收入、家庭生活及遇到的困难。

胥淑成一家从2016年起已纳入贫困户帮扶,今年办事处主任周钉梁个人出资近两万元帮扶他家改建了厨房和厕所,还送去鸡苗发展养殖,生活已基本改善,但是近期其子打工又遇车祸其媳早年已抛家远走,留下两个上初中的女儿缺少父母关爱,在了解到两个活泼可爱的女孩目前还缺乏生活费用后,慰问组当即安慰老胥要保重身体,振作精神,并承诺驻垫武警中队会一如既往关心帮助贫困家庭,竭力帮扶困难群众,陈美建队长表示他和李指导员将以个人名义资助两个孩子完成学业,承诺每月资助老胥两个孙女读书费用400元,直至大学毕业。并鼓励两个孩子勇敢面对生活,努力学习,学有所成。老人胥淑成和在场干部感动不已。

长期以来,驻监狱武警部队始终坚持拥政爱民,服务地方,陈美建队长的善举意义重大,扶贫扶智扶出成效,令人点赞。时值“双拥模范县”创建年,桂阳街道也将联系各驻垫部队将进一步发扬“爱民、亲民、为民”的优良美德,共建军民鱼水情谊,在扶贫帮扶领域做出更多贡献,帮助驻地贫困群众解决更多实际困难。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭