桂阳街道召开“河长制”管理信息系统培训会

2018年01月19日 13:21   周加兵   我要评论( 0人参与 )

桂阳街道召开“河长制”管理信息系统培训会

本网讯(通讯员 周加兵)2018年1月18日上午,桂阳街道召开“河长制”管理信息系统专题培训会,街道总河长及副总河长、村社区总河长、河长办工作人员参加培训。

会上,县河长办培训人员详细介绍了全市“河长制”信息系统运行情况,随后对全市“河长制”管理信息系统的PC端、移动App端、微信公众号的使用进行现场教学,并就管理信息系统操作使用开展互动交流答疑。

据悉,全市“河长制”信息管理系统将于2018年1月20日全部上线运行,今后河长巡河时将按要求进行签到,并可以利用手机APP实时编写巡河日志。巡河期间,如果发现有漂浮杂物、河岸坍塌、污泥淤积、污水排放等问题,河长可选择或填写问题类型并拍照上传,按程序进行处理,实现了对区域内所有河流水库等水文信息和高清地图实现全覆盖,为更好地开展“河长制”工作提供了坚强的技术支撑。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭