桂阳街道开展第二期国家电子商务进农村综合示范县建设培训班

2017年12月26日 17:33   程娟   我要评论( 0人参与 )

国家电子商务进农村综合示范县建设培训会第二轮

本网讯(通讯员:程娟)为了加大电子商务知识的普及和推广,助推精准扶贫工作。12月26日,桂阳街道组织开展了国家电子商务进农村综合示范县建第二期培训班,各村(社区)返乡创业青年、建档贫困户共110余人参加了此次培训。

培训班采取街道设立分会场直播连线观看视频方式进行,由县商务局讲师分别从移动电子商务、淘宝实操,电子商务进农村的发展形势、农产品网上销售、互联网+农业电商案例分析等方面作了全面、深入细致的讲解,为电商创业者和贫困户提供了有益指导。讲师就如何利用微商创业做了典型经验介绍,并根据农产品特点,通过线上实际操作演示,让大家直观的了解到电子商务的营销重点,明确了“电商之路,定位先行”的经营理念。

本次培训活动的开展,为电子商务进农村培养电商知识人才,加快提升农村电子商务网络认知能力,普及农产品电子商务知识与技能,有效促进电子商务走进农村又一次吹响了号角,同时也落实了帮扶举措,为促进农民增收,进一步推动脱贫攻坚出了实招。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭