桂阳街道开展基层残疾人“五个一”文化体育活动

2017年11月30日 11:14   邓江   我要评论( 0人参与 )

活动现场

   活动现场

投壶活动现场

   投壶活动现场

活动现场

   活动现场

本网讯(通讯员 邓江)为活跃社区残疾人文化生活,动员引导广大残疾人走出家门,积极参与公共文化生活,营造有利于残疾人事业发展的浓厚氛围。近日,桂阳街道组织辖区35名残疾人开展“五个一”文化体育活动。

据了解,“五个一”活动即读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。为统筹做好此次残疾人文化体育活动,确保“五个一” 活动取得实效,桂阳街道联合垫江奥芬养老公司前期制定了详细的活动方案、协调安排工作人员、后勤安全保障等工作。

上午,在工作人员的带领下,残疾人朋友游览了县体育场公园、开展了投壶活动游戏、参观了老年大学。上午一行,让残疾人朋友了解了体育场的各种公共设施、老年大学文化建设、进行了有趣的文体活动并获得了小奖品,这些项目丰富了残疾人的文化生活,鼓励残疾人走出家门锻炼,增强残疾人的自信心。

下午,在天宝社区多功能会议室阅读学习《消防知识》《生活保健》等书籍,随后带领残疾人朋友观看了《建党伟业》励志电影。通过读书和观影,帮助残疾人朋友提高日常生活中的防火知识和康复保健知识,了解共产党的辉煌历史,珍惜现在来之不易的美好生活环境。

通过此次残疾人文化体育活动,引导广大残疾人积极参与社会生活,进一步推进我县残疾人群众文化活动深入开展,加强残疾人文化建设、丰富残疾人文化生活,营造了全社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 残疾人,文化体育,桂阳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭