桂阳街道开展冬季森林防火安全大检查

2017年11月22日 15:48   安监局   胡思思   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  胡思思)连日来,桂阳街道深入辖区有林村社及其森林防火检查站进行了全面安全大检查,全力保障域内森林资源和林区人民群众生命财产安全。

检查中,检查组重点对森林防火责任落实、防火物资储备、巡查记录、森林防火宣传、火源管理、防火措施落实等情况进行了全面检查,详细了解了防火值班值守和护林员日常安全巡查工作,并再次要求护林员紧盯重点时段和区域,加大巡查检查力度,严防路人及过往车辆携带火种进山,切实加强冬季森林防火工作,做到警钟长鸣。同时,严格落实24小时值班制,保证村社干部、护林员等相关负责人手机24小时通讯畅通,按照程序及时上报,确保森林火灾得到及时有效处置。

通过此轮检查,进一步摸清了辖区森林火灾事故隐患和薄弱环节,发现的10处安全隐患均已现场整改完毕,有效预防了森林火灾事故的发生。

在下一步工作中,桂阳街道还将以宣传为突破口,通过会议传达、张贴标语、悬挂横幅等灵活多样的方式,广泛深入各村社开展森林防火法律法规、火源管理规定、安全避险知识、科学扑救知识等宣传活动,着力提升全民森林防火责任意识、防范意识和避险自救技能,营造良好的森林防火工作氛围,筑牢辖区冬季森林防火“安全网”。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 森林防火,安全检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭