桂阳街道7天完成汽车产业园二期140户入户登记调查工作

2017年09月29日 10:22   刘兢   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘兢)截止9月28日,桂阳街道短短7天内完成工业园区汽车产业园二期795亩和工业园区汽车产业园二期371亩征地拆迁项目地140户入户登记调查工作,再一次创造了桂阳拆迁新速度、新纪录。

据了解,汽车产业园二期涉及征地面积1166亩、拆迁140户、拆除房屋面积2.8万平方米、安置650余人。该项目为垫江“五个一批”重点建设项目,是集聚工业要素、再造一个垫江工业基地的有力抓手。该产业园主要是集汽摩研发、零部件生产、整车装配、报废汽车产品回收利用和汽车旅游产品为一体的汽车工业产业园。

据悉,桂阳街道为为保障垫江工业用地建设,大力推进新项目征地拆迁进度,精心组织、统筹安排。为了确保入户调查的规范性、真实性、全面性,规范程序、统一标准,在调查前组织拆迁干部全面培训学习入户调查;备齐所需调查资料,将拟拆迁户的房屋、户籍、婚姻等相关信息预填到表格中,实行 “一户一档”登记,及时将信息录入办公系统中;分组分片执行,将140户650余人拆迁对象分解到3个拆迁小组,每个小组分工明确、密切配合,明确询问人、登记人、测量员,在社区干部和拟拆迁户的监督配合下开展调查,按照“真实客观、阳光透明”的要求做好登记工作,调查人、社区干部、拟拆迁户都将在登记表中签字盖印,保障入户登记调查公平公正公开。

据介绍,下一步桂阳街道将抓紧汇总入户调查资料,及时协调公安、国土、民政等相关部门进行资料信息核查。并将于近期开始协议签订和房屋拆除工作。切实保障垫江“五个一批”重点项目建设用地需求。

图为入户调查登记现场

图为入户调查登记现场

图为入户调查现场

图为入户调查登记现场

(责任编辑:余丽丽)

文章关键词: 征地拆迁,入户调查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭