桂阳街道召开汽车产业园二期征地拆迁动员会

2017年09月20日 15:06   桂阳街道 刘兢   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 刘兢)9月19日下午,桂阳街道在县国土局底楼大会议室召开汽车产业园二期征地拆迁会。县国土局、工业园区、桂阳街道拆迁办、天马社区、龙凤社区、拆迁群众等100余人参加会议。

据了解,汽车产业园二期征地拆迁项目为工业园区汽车产业园795亩和工业园区汽车产业园371亩两个项目合并项目,位于长安大道以南片区,涉及征地面积1166亩,拆迁129户,安置人员约500余人。汽车产业园二期主要是集汽车研发、零部件生产、装配、汽车报废产品回收利用、汽车旅游产品等为一体的综合工业用地。

该项目共分四个阶段完成。第一阶段9月18日为宣传发动阶段,第二阶段9月19日至10月18日为入户调查阶段,第三阶段10月19日至10月21日为住房安置公示阶段,第四阶段10月22日至11月20日为签订协议和房屋拆除阶段。

会上,工业园区负责人详细解读了汽车产业园二期征地拆迁范围、拆迁时间、拆迁奖励、房屋补偿及人员住房安置补偿,同时强调了此次征地拆迁的重要性和必要性。随后,龙凤社区、天马社区均表态发言,表示将认真配合桂阳拆迁办和各相关部门,全力做好本次征地拆迁工作,保质保量完成拆迁任务。桂阳街道负责人对此次征地拆迁工作做了总体安排部署,工业园区做好资金保障工作,国土局将加强征地拆迁安置政策指导,各村社区积极配合相关部门做好该项目征地拆迁工作。同时,桂阳街道负责人建议广大拆迁群众要早谋划、早行动、早搬迁,配合拆迁干部做好动迁工作。

会议要求,各部门、社区要充分发挥积极作为、敢于担当的优良作风,充分认识到汽车产业园二期11 66亩征地拆迁项目重要性。要加大宣传力度、广泛动员,营造良好拆迁氛围;精心部署、快速行动,勘界、收地、入户调查同步进行;通力合作、再创佳绩,拆迁干部要做到 “三个认真”:认真学习政策、认真宣传政策、认真执行政策,在维护政策严肃性、公正性的同时,最大限度保障拆迁群众的合法利益,确保拆迁工作快速推进,争取再创桂阳拆迁新速度新纪录。

此次会议,统一思想、振奋士气,为下一步工作开展奠定了坚实基础,为垫江“再造一个工业基地”提供用地保障。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 动员会,征地拆迁,汽车产业园二期,桂阳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭