田间地头拉家常 集中攻坚显成效

2017年09月14日 15:12   桂阳街道 邓江   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邓江)“在摘藤藤菜呀?早上摘新鲜,看起来长得很好哟。”9月13日早上,在西湖社区5组牡丹湖片区拆迁区域田间上,桂阳街道拆迁办三组组长徐春兰和拆迁户李某某妻子陈女士拉着家常。

“你们又来了嗦,还没到上班时间啦嘛,这么早就来了。”陈女士显得有些排斥,说完继续摘着自己的藤藤菜。

徐春兰继续上前与陈女士搭话,始终保持热情耐心的工作方式,通过多种方式打开话匣子,赢得陈女士的信任。

经过徐春兰一番真心真意行动,陈女士慢慢地放下手中的藤藤菜,坐在田坎上与徐春兰交谈起来。

“其实我们也不是不愿意拆迁,只是想到这点拆迁补偿,到时候还要自己贴钱去装修,想想又是很大一笔钱,哎!”陈女士对徐春兰吐露着。

徐春兰为她全面细致地解释征地拆迁安置补偿政策,为他算了一笔经济账、利益账,讲明牡丹湖片区征地拆迁工作对于牡丹湖小学建设和垫江生态涵养发展的重大意义。

同时,徐春兰说:“在拆迁政策范围内我们将尽最大努力满足你们的利益,保障合法利益最大化。”

“再说,你以后的安置房位置多好呀,明月山下、牡丹湖畔,你要是卖一套,肯定能卖个好价钱。拿这些钱搞装修,剩余的拿去做点小生意,这样的生活肯定比你现在要好得多。”徐春兰为陈女士盘算着。

陈女士自己也明白许多道理,5年来社会压力大,拆迁办同志也不厌其烦的来做思想动员工作。陈女士告诉徐春兰自己将于近期到拆迁办洽谈拆迁事宜,争取早日签订拆迁安置协议。

“真正的敞开心扉,与拆迁群众真心交流,了解他们的真实需求,尽最努力帮助他们解决生产生活中难题,切实维护拆迁群众的合法利益最大化,为他们算好经济账、讲明拆迁意义,用真心去赢得每一位拆迁群众的支持和理解。”徐春兰相信:只有得到广大群众的理解和支持,才会有征地拆迁工作的顺利推进、项目落地建设、社会经济发展。

笔者了解到,牡丹湖片区征地拆迁项目为2012年9月18日启动,征地面积1800余亩,拆迁540余户,拆除房屋面积16.8余万平方米。截至目前还有13户未签订拆迁安置协议。

正是有了像徐春兰这样春风化雨般的细腻和不厌其烦入户宣传的拆迁干部,才有了桂阳街道征地拆迁集中攻坚显著成效。

截至目前,桂阳工作组实现春花南阳大道项目全面清零,集中攻坚签约6户,完成目标任务26.1%。桂阳工作组相关负责人表示,下一步将加大征地拆迁集中攻坚工作力度,切实保障牡丹湖小学民生工程建设用地。

mmexport1505264950550

图为徐春兰与拆迁群众交谈

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 拆迁,田间

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭