桂阳街道开展2017年贫困残疾人实用技术培训

2017年09月06日 11:25   桂阳街道 刘兢   我要评论( 0人参与 )

IMG_20170905_093637_1

图为培训现场

本网讯(通讯员 刘兢)为帮助贫困残疾人掌握实用技能,加快脱贫致富步伐,让残疾人与健全人共奔全面小康路。9月4日,桂阳街道组织开展贫困残疾人农村实用技术培训。

据了解,此次培训在桂阳街道天宝社区会议室开展,培训5天,来自街道各村(社区)20名残疾人参加了培训。培训项目主要为科学养鸡、养兔、养猪、淡水养鱼、油菜种植、玉米栽培、水稻种植技术、生物农药的使用等。培训内容针对性强、实用性高,切实保障贫困残疾人朋友能学以致用、学以致富。

桂阳街道相关负责人表示,街道将认真组织开展好此次培训,确保培训有序开展、取得实效,为残疾人营造致富路。残疾人群体是全面小康路上的重要部分,街道办事处加大残疾人事业发展的投入力度,鼓励残疾人保持健康积极向上的心态,全力保障小康路上不让任何一个残疾人掉队。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 实用技术培训,残疾人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭