桂阳街道:县人大代表视察安全生产工作

2017年09月01日 14:04   陶迎春   我要评论( 0人参与 )

8月30日上午,桂阳街道人大工委组织桂阳选区县人大代表视察桂阳街道安全生产工作。

视察组一行先后来到黎明村、永兴村、亚核公司、万安社区警示台,全面了解安全生产工作基本情况。在随后的座谈会上,视察组一行听取了桂阳街道安全生产工作情况汇报,并提出了建议和意见。视察组指出,桂阳街道认真贯彻落实安全生产法律法规,牢固树立安全发展理念,不断深化责任体系建设,夯实基层和基础工作,加大隐患排查整改力度,各部门统筹推进安全生产监管工作,总体呈现平稳向好态势。

视察组强调,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到改革发展和稳定的大局,意义重大,责任艰巨。要进一步提高思想认识,抓好宣传教育,努力营造全社会关注、参与安全生产工作良好氛围,同时要以高危行业为重点抓紧抓严业务培训;进一步落实工作责任,通过抓事故预防、抓基层基础、抓日常监管,努力把安全生产工作做深做细,强化主体责任意识,指导企业建立健全各项规章制度,推进企业安全生产标准化建设,落实企业主体责任;要进一步加强排查整改,加强重点行业、领域、区域的隐患排查,对发现的问题必须整改到位,一抓到底;进一步健全长效管理,重视基层队伍建设,调动工作热情,提高监管执法队伍的凝聚力、创造力和战斗力。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭